@Evdokim001
PHP & WordPress developer

Откуда php сервер берет информацию?

Добрый день. Несколько месяцев назад изменял верстку сайта который был сделан с помощью php. Сейчас начал изучать php и столкнулся с проблемой. Я включаю свой встроенный сервер и задаю ему порт, после этого захожу на localhost и выбираю нужный мне порт. И здесь начинают подключаться все данные с проекта который я делал несколько месяцев назад, и интересно то что совсем с другого порта. Что можно сделать в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
@Evdokim001 Автор вопроса
PHP & WordPress developer
Проблема решилась. Оказывается мой старый проект остался в C:\Users\Admin
И каждый раз когда я включал сервер, он брал файлы оттуда. Удалил эти файлы и теперь все работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
порт - это не какое-то "хранилище", в которое ты записываешь свои "проекты". проекты хранятся на диске.
Порт - это всего лишь чась адреса, по которому браузер соединяется с сервером.
А файлы остаются одни и те же.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Я включаю свой встроенный сервер
это какой и во что он встроен у вас?

начинают подключаться все данные с проекта который я делал несколько месяцев назад, и интересно то что совсем с другого порта.
В компьютерном понимании порт - это не стоянка судов и контейнеров, а условная адресация к области оперативной памяти, которую "слушает" или использует определенная программа. В данном случае ваш "встроенный сервер". Он "услышал" запрос на указанном порту и отдал тот же контент который и был у вас в его папке по умолчанию для показа (document root).

Что можно сделать в данной ситуации?
Практически все "встроенные сервера" имеют файлы конфигурации, позволяющие настроить как основной document root, так и "алиасы" - много доменов на одном сервере, каждый со своим document root. Смотрите настройки для своего "встроенного сервера".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы