Как подключить GPS модуль к Arduino?

Необходимо подключить модуль 3,3-5 V TTL UAR GPS Modue GN-801 GPS GLONASS к Arduino UNO? Необходима для коррекции времени.
GPS модуль имеет 6 контактов(GND, VCC, TXD, RXD, PPS, EN) подключил только 4 контакта из них.
Если без них никак, то куда их подключать(PPS, EN)?
В интернете все GPS модули с 4 контактами(GND, VCC, TXD, RXD если я не ошибаюсь) и нету схемы и скетча для модуля которая у меня.

Использовал такой код:
#include <SoftwareSerial.h>
#include <TinyGPS.h>
TinyGPS gps;
SoftwareSerial gpsSerial(0, 1);
bool newdata = false;
unsigned long start;
long lat, lon;
unsigned long time, date;
void setup()
{
gpsSerial.begin(9600); // скорость обмена с GPS-приемником
Serial.begin(9600);
Serial.println("Waiting data of GPS...");
}
void loop()
{
// задержка в секунду между обновлениями координат
if (millis() - start > 1000)
{
newdata = readgps();
if (newdata)
{
start = millis();
gps.get_position(&lat, &lon);
gps.get_datetime(&date, &time);
Serial.print("Lat: "); Serial.print(lat);
Serial.print(" Long: "); Serial.print(lon);
Serial.print(" Date: "); Serial.print(date);
Serial.print(" Time: "); Serial.println(time);
}
}
}
// проверка наличия данных
bool readgps()
{
while (gpsSerial.available())
{
int b = gpsSerial.read();
//в TinyGPS есть ошибка: не обрабатываются данные с \r и \n
if('\r' != b)
{
if (gps.encode(b))
return true;
}
}
return false;
}


Но выводит:
$GNRMC,144234.00,A,5253.33266,N,05⸮⸮bR⸮*5
19:42:34.256 -> $GPGSV,4,3,13,21,87,080,17,26,17,123,17,27,33,299,17,⸮⸮⸮ѥ⸮⸮⸮data of GPS...

Хотя в примере выводит только местоположение(широту и т.д)
  • Вопрос задан
  • 1034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
В гугле забанили? Ничего, в яндексе тоже всё есть.

PPS это выход секундный, там ипульсы раз в секунду проскакивают, можно для красоты светодиод подключить чтоб мигал. EN это сигнал управления модуля, можно включать и выключать модуль.
Назначение выводов описано в документации.

Данные которые выдаёт модуль в порт настраивается в программе U-center, можно спрятать ненужное и отображать только нужное, как настраивать модуль так же описано в документации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы