Добрый день! а у меня стояли в ноуте два диска. Системный ssd(1) и дополнительный hdd(2). На винде 10 стоял включенный битлокер. Об этом я не ведал. Ни о каких ключах и паролях не знал.
Купил новый более большой hdd(3). Заменил на него дополнительный(2) на него. Пользовался.
Потом купил более большой sdd(4) вместо системного. Сделал загрузочную флешку. Переставил систему.
Когда загрузился вновь обнаружил зашифрованный bitlockerом hdd (3).
Вставил в мобилрак старый hdd(2) и врубил в другой комп - также зашифрован.
Зашел в учкетную запись микрософт. Про зашифрованные диски битлокер - ни слова.
Вставил старый sdd(1) со старой системой в ноут, зашел в шифрование и нажал выключить. Комп разблокировал hdd(3).
Но я не догадался вставить в систему как внешний hdd(2). И теперь не знаю как его расшифровать. (Я подключал его потом вместо hdd(3) и пытался внговь включить шифрование и потом выключить - без толку).
Ключи искал по всей системе - нет.
Братцы! Это все? Только форматирование? Или можно как-то восстановить инфу?
Rodiosha, все обходные пути в статье - это возможности своровать ключ. я прочитал ваш вопрос, и сразу решил что это невозможно
прочитал статью - и не увидел ни чего нового. хотите - пробуйте. приобретете начальную эрудицию в теме, может пригодится. может станете экспертом по безопасности? (или супер хакером?)
Александр Черных, верно. выяснять что такое образ оперативной памяти, файл подкачки или гибернации после оплаты.. да самое то
upd особенно после
Когда загрузился вновь ... и врубил в другой комп ... и нажал выключить... подключал его потом вместо .. пытался внговь включить шифрование и потом выключить
#, в моей практике, люди, когда слышали цены за восстановление инфы в сервисах, отказывались. И инфа из очень нужной сразу становилась не важной.
Однажды только клиент согласился на ремонт, но там была перепайка диода на плате харда с шансами 50/50 и покупкой донора
Александр Черных, во избежание недоразумений )))
- первый продукт Elcomsoft, в личное пользование, я приобрел в 2005 году*
- в беседах как об Elcomsoft, так и о Bitlocker, я опираюсь не на догадки )))
*и кстати тот продукт вполне отработал (я же знал пароль к свой потеряной учетке). но см второй пункт предложения прекратить надувание пузырей воздухом
в данном случае вопрос не цены вообще
**ну или уж точно не цены предложенного продукта. тут уже без вариантов - вопрос цены вычислительных мощностей, которые улетят вообще в космос
можно (при желании) найти (на тематических форумах) способы триалить по полной.. (в смысле дадом.. да да..)
мои сомнения:
- у вас все равно нет ни одного из условий для халявного быстрого старта
- если вам повезет в полном брутфорсе за приемлемое время.. тогда точно отпишитесь! .. хотя бы просто - получилось!!! за N дней.. месяцев.. лет.. ;)))
(.. эмм.. и на каком железе?!)