@WotanWeb

Можно ли в eloquent передать массив условий в whereIn?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно передать массив в whereIn?
Для обычного where можно сделать так:
$conditions = array(
    array('email', '=', 'user@gmail.com'),
    array('status', '=', 'active'),
);
$result = DB::table('users')->where($conditions)->get();


А вот для whereIn так нельзя, а хотелось бы иметь возможность передать массив из нескольких условий туда. ЭТо можно сделать?
А в идеале, может подскажите, есть ли возможность в обычном where использовать условия типа xxx in array?
  • Вопрос задан
  • 1429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
Я не особо понял что Вам нужно, но мб так:
\DB::table('users')->where('status', '=', 'active')->whereIn('email', $emails)->get();
Ответ написан
@Nc_Soft
Нельзя так сделать, успокойтесь.
https://laravel.com/docs/7.x/queries#where-clauses
Надо добавлять whereIn
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы