Нужно ли полностью переносить state в Redux, и если нет, то в каких случаях стоит использовать локальный?
В каких случаях нужно использовать store redux-a, а в каких локальный state реакта? Проходя один из платных курсов увидел как автор частично использует локальный state, но по большей части переносит все в Redux. Не совсем понял в каких случаях выгоднее использовать state реакта. Буду рад если просвятите
Стратегия такая, отдавать предпочтение локальному стейту. Могу сказать по своему опыту, в большинстве случаев глобальный стейт не нужен. Типичный случай когда используют глобальный стейт это авторизация.
Зачем тогда в каждой первой вакансии Redux?) Вроде как Redux ещё "скрывает" реализацию, и в компоненте мы используем только функции с говорящими названиями. С этой позиции я бы вообще все выносил из компонентов в Экшены
Я же написал, что глобальный стейт нужен например при реализации авторизации. Авторизация есть в каждом втором приложении на реакте. Кроме авторизации Redux может пригодится при переводе приложения на другие языки, при интегрировании css-тем и т.д.
Вообще чтобы понять для чего нужен инструмент, надо сначала наткнуться на проблему, которую без этого интрумента не решить или сложно решить.
Артём, по поводу Redux советую обратить внимание на этот раздел в документации https://redux.js.org/introduction/three-principles
Это принципы на которых построен Redux. Если понять эти принципы, то станет понятен и Redux.
В редакс переносят те данные, которые нужны в нескольких компонентах
Не совсем верное утверждение. Несколькими компонентами могут быть скажем три компонента , два из которых являются дочерними по отношению к третьему. В этом случае лучше использовать локальный стейт в родительском компоненте.