@Kombik

Почему не работает скрипт на js в одном файле?

Очень нубский вопрос. Под многостраничный сайт у меня один файл main.js со скриптами. Если написана логика для элементов, которых нет на данной странице, то не работает весь скрипт.
Т.е. на странице контакты у меня есть карточки с логикой, а на главной нет. Тогда на главной не будет работать весь скрипт после логики для карточки.
Возможно есть какое-то решение? Или нужно делить на файлы для разных страниц и подключать отдельно?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
@DarkRou
добавить
if(var){
*код*
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Можно обернуть код, в try...catch
Ответ написан
Комментировать
1) Делить
2) Обрабатывать ошибки (проверять наличие элемента перед тем как его использовать)
3) Если хочется делать статический сайт, использовать что то вроде https://www.gatsbyjs.org/
Ответ написан
Комментировать
@dmitry-toster
Если написана логика для элементов, которых нет на данной странице, то не работает весь скрипт.

Ну, это логично. Проверяйте наличие элемента, к примеру,
if (document.querySelector('#block') // делать что-то
тогда остальной код ломаться не будет.

Если не нравятся такие проверки, то один большой файл делите на несколько и подключайте в нужных страницах нужный JS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы