@valentinadikaya

Как сделать подсветку одного якоря на мультиязычном сайте?

1. В меню есть 3 якоря, они расположены на одной странице. Когда переходишь на страницу где лежат якоря, то светяться все сразу.
Нужно убрать подстветку Ссылка тут

2. На втором языке не светятся на главной странице с якорями, но при выборе якоря не светиться активный, а на первом языке светиться. Ссылка тут

очень прошу конструктивной помощи
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@valentinadikaya Автор вопроса
Задача решилась следующим образом.

В каждую произвольную ссылку с якорем, я добавила свой класс. Далее через скрип удалила присвоение класса .current-menu-item - класс активного меню от самого WordPress и класс .act от используемой темы.

Далее, когда выбранный пункт меню становиться родительским, до возвращаем ему удаленный класс активного меню со стилями темы .act.

<script type="text/javascript">
  jQuery(function($){

   $(document).ready(function() {
     $('#primary-menu li.disaster.current-menu-item').removeClass('current-menu-item');
   });
		$(document).ready(function() {
     $('#primary-menu li.disaster.act').removeClass('act');
   });

	 $(document).ready(function() {
     $('#primary-menu li.disaster.current-menu-parent').addClass('act');
   });

 });
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы