Сам живу в Челябинске, но скоро нужно будет уезжать на месяц в город Ульяновск. Хочу купить себе 3G модем для использования его в роуминге. Кто использовал, можете посоветовать какого оператора лучше выбрать?
На сайтах операторов не смог найти информации о тарификации в роуминге, повышается ли цена? Интересует только безлимит.
Проблема в том, что скорее всего не представится возможности купить. Еду на сборы, жить будем в казарме и выпускать нас никто не будет. Если я дома куплю модем, а на вокзале симку, её можно будет вставить в модем и пользоваться по нормальной цене? Или там привязка какая то есть?
Можно. Купи дома 3G модем, разлочь его (гугл помогает сделать это за 10 минут) и любая симка будет в нем работать. А для безлимитного инета выбирай заранее оператора на месте будущей дислокации :)
Про роуминг забудь.
для серфинга на смартфоне должно хватать. По крайней мере, уже не будешь попадать на деньги в каждой поездке в другой город. Для командировок — идеально.
С большой вероятностью вместе с симкой вам предложат забрать и модем.
А по поводу совместимости:
Если модем и симка будут разных операторов, то модем откажется работать и потребует ввести код разблокировки.
Я сейчас попробовал вставить в Московский Мегафон модем Питерскую Мегафон симку, модем нормально заработал. Скорее всего, модем привязан только к оператору.