Gera11
@Gera11

Как посчитать и вывести количество записей в ячейке базы данных на PHP?

Есть вот такой запрос в базу данных. Если я правильно понимаю, это основной запрос в базу _users
$row = $db->super_query( "SELECT * FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE user_id = '{$id}'" );

От сюда вопрос.
В этой базе _users есть ячейка 'pay_news' И в этой ячейке записываются id новостей через запятую.
Как подсчитать количество записей (id) и вывести это на странице?

Это кусок из CMS DLE
  • Вопрос задан
  • 884 просмотра
Решения вопроса 1
houseprog
@houseprog
Веб-разработчик
При запросе к БД, переменная $row будет содержать массив с данными пользователя. В массиве будет элемент $row['pay_news'], в котором в свою очередь будет строковое значение "id новостей через запятую".

Вам нужно
1) Разбить строку на массив используя разделитель запятую
2) Посчитать количество элементов в получившемся массиве

$idNewsArray = explode(',' , $row['pay_news']);
$countNews = count($idNewsArray );


Переменная $count будет содержать количество записей, далее все что нужно, это просто вывести это значение на странице:

echo $countNews;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект