Можно ли увеличить трафик путем ссылок на несуществующие файлы?
Добрый день. Насколько знаю, помимо того, что поисковик сам сканирует сайт, ему также можно отправить файл robots.txt, с картой сайта (для уверенности). Можно ли в качестве карты сайта предоставлять не ссылку на файл, а ссылку на поиск по названию?
Например: на сайте есть 1000 файлов и 500 уникальных названий. Выходит, в файле robots.txt будет 500 ссылок, которые ведут не на конкретный файл, а на поиск по сайту. На странице будет по 2 файла.
И не забанит ли меня поисковик, если я для привлечения трафика буду ссылаться на несуществующие файлы? Допустим, я добавлю еще 500 ссылок с названиями, которые очень популярны в запросах, и при переходе на сайт буду сообщать, что ничего не найдено (в том случае, если с момента редактирования файла robots.txt, я не добавлю искомый файл), но есть похожие или просто другие файлы.
В базе есть 10 файлов: filename1, filename1, filename2, filename2, .., filename5, filename5
В файле robots я пишу
domain/search/filename1
domain/search/filename2
..
domain/search/filename5
На странице поиска вывожу все новости с таким названием.
Бд не менялась, а я дописываю
domain/search/filename6
На странице поиска сообщается, что файл не найден, но выводятся похожие, либо рандомные(высока вероятность того, что пользователю понравится другой контент, ибо тематика схожая)
filename6 является в данном случае запросом, который пользуется популярностью и приносит дополнительный трафик, часть которого уходит, а часть остается - профит. Вопрос, гугл не забанит за такое?
Есть ощущение что боты гугла, яндекса и тп уже давно не совсем дураки :-)
И борьба с СЕО идет с переменным успехом уже очень давно.
Можно только гадать, но навскидку, неприятности которые можно огрести:
- чем больше у вас ссылок тем меньший вес они будут иметь для поисковика;
- если по ссылкам встречается не уникальный контент (по слухам сейчас это важно) то их вес будет нулевой;
Банить не будут - раздолбайство ненаказуемо :-) а пустые ссылки в sitemap это оно самое и есть :-)
@daMage а есть ли смысл их создавать, поверьте выдавать похожую информацию меняя на страничке ссылку, title, и т.п., для увеличения своей привлекательности в поисковике не вы первый придумали. Выгоднее вести себя "честно", дабы какой нибудь из их черных ящиков (алгоритмов) не посчитал вас редиской :-)
@icelaba Ну собственно из этих соображений я и создал данный тост. Кстати, а вы сейчас конкретно про пустые ссылки или в целом несколько файлов на странице?)
Про несколько файлов тоже :-( могут попасть в категорию "автогенеренный" контент, где то у гугла читал, что они крайне не приветствуют такую форму генерации контента как сведение его из разных источников, не факт что это касалось своего контента, но даже если контент свой, и вы его "мажете" по разным страничкам ресурса - он уже теряет в "уникальности" или в важности или еще в чем то.
Опять же так ли уж важна уникальность для поисковых систем? Я не знаю, мне кажется что да, ключевое слово "кажется" :-)
Как вариант, была где то на хабре статья как из html вытащить текст статьи вот habrahabr.ru/company/mailru/blog/200394/,
собственно по атрибутам возможно боты назначают весовые коэффициенты типу контента,
типа это меню потому что в атрибуте есть слово menu :-) ну и так далее
@icelaba Познавательно, спасибо за ссылку) А если в атрибуте - контент статьи? Просто информация изначально скрыта и показывается по клику. Как думаете, поисковик может обращать на это внимание?
Вы придумали дурацкий способ, чтобы по дурацки обмануть поисковик и ничего хорошего ему не подсунуть и выдачу вашу вы не улучшите, а просто повысите свои шансы на получение бана.
Купите туда дешевых статей хоть какой то шанс на поисковый трафик будет.