@Rillai

Как задать атрибут maxlength обьекту через js?

Есть код:
let pname = document.createElement("p");
pname.id = 'name';
pname.maxlength = "50";
pname.innerHTML = goods[nomer].name;
document.getElementById("item_box" + nomer).appendChild(pname);
Мои ожидания по поводу возможности добавления атрибута именно таким способом не оправдались, как это возможно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Решения вопроса 1
houseprog
@houseprog
Веб-разработчик
Атрибут maxlength не применим для HTML элемента P.
Он поддерживается только INPUT, пример <input type="text" size="30" maxlength="10">

Вариант задать блогу P, свойство CSS text-overflow, со следующим значением

p {
  width: 200px; /* ширина блока */
  white-space: initial;
  overflow: hidden;
}


Еще как вариант, резать значение goods[nomer].name до нужной длины, например:

pname.innerHTML = goods[nomer].name.substr(0, 50);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы