@McThinker

Как правильно собрать форму?

Как собрать данные из формы, если поля динамически добавляются и у них будут одинаковые имена?

5ec4e443edb69231139243.png

Если буду собирать с помощью serializeArray(), то сервер получит только последнее направление и одного пассажира.
Если вручную, то как динамически изменять name?
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
Если вам принципиально делать через форму то сделать это можно так:
Имена присваиваете такие:
<input name='fly[0]["date"]' value='25.03.2020'>
<input name='fly[0]["from"]' value='Москва'>
<input name='fly[0]["to"]' value='Тверь'>

<input name='fly[1]["date"]' value='15.04.2020'>
<input name='fly[1]["from"]' value='Москва'>
<input name='fly[1]["to"]' value='Сызрань'>


На сервере получите данные в таком формате
$data = [
  [
    'date' => '25.03.2020',
    'from' => 'Москва',
    'to' => 'Тверь'
  ],
  [
    'date' => '15.04.2020',
    'from' => 'Москва',
    'to' => 'Сызрань'
  ]
];


Обычно данные формируются необходимой структуры в js переменную, и она в виде json строки отправляется на сервер. А поля формы отрисовывает с любыми именами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы