@camradee

Как исправить предупреждение session_start(): Session data file is not created by your uid?

Имеется vagrant (aпач, php7.2) и кастомный cms сохраняющий сессии в свою директорию.
При запуске возникает [Warning] session_start(): Session data file is not created by your uid
Суть проблемы в том, что все директории и файлы проекта принадлежат пользователю vagrant, а этот самый your uid - www-user. Пользователи vagrant и www-user находятся в общей группе www-data которой можно все, но это видимо не помогает. Проблема усугубляется тем что сменить владельца под вагрантом не получается - sudo chown -R www-user sessions/ не работает. Как можно исправить ситуацию?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kutuzov_ska
Только сегодня мучался с переносом joomla на новый vds. session_start() Error....

Мои действия после дня борьбы. - У меня был nginx, fedora28.
1. Попробуйте просто зайти под рутом в вагранте - `su` пароль `vagrant`;
2. `cd /path/to/project/...` -переходим в папку с проектами, там должна быть ваша cms.
3. `chmod -R ugo-rwx cms` - отключаем все права у вашей папки
4. `chmod -R ug+rwx cms` - даем права для пользователя и группы.
5. `chown -R vagrant:nginx cms` - даем пользователю vagrant и группе nginx права
6. Идем в `nano /etc/nginx/nginx.conf` - смотрим кто указан у нас как user - должно быть nginx.
7. Идем в `nano /etc/php-fpm.d/www.conf` - Тут директории могут разнится для php-fpm, но главное найти там записи `user=apache` и `group=apache` (по дефолту вроде так). Меняем и там и там apcahe на nginx.
8. `chown -R nginx:nginx /var/lib/php/session` - даем права на эту долбанную папку...
9. `chown -R ug+rwx /var/lib/php/session`
10. `service nginx restart`
11. `service php-fpm restart`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы