Всем привет. Скоро буду запускать проект. Веб-сайт. Гибрид соц.сети и чата. Рассчитан на определенную область. Использую php, mysql, nodejs. ОС Debian 7. Что интересует:
1. Дайте пожалуйста статей или из своих слов по тесту сервера, чтобы я мог проверить какие нагрузки держит сервер(максимальные).
2. Как находить разные баги? Какие-нибудь инструменты, кроме консоли браузера или firebag. Или какие у вас есть советы?
3. Недавно была тема, как обновлять версию сайта. Я ее не нашел. Подскажите, как правильно без перезапуска сервера обновлять сайт. С репозиторий? Поподробнее бы..
4. На какие штучки на сайте клюют люди? Что из привлекает? Ведь версия сайта у меня сыровата. Не все есть пока что. Ну к примеру тот же Тостер.ру. Хотелось бы, чтобы уведомления при обращении к тебе приходили в режиме реал тайм, чтобы в режиме реал тайм обновлялись комменты. Чтобы комменты не вылазили сразу. Это сугубо мое личное мнение чего не хватает здесь. Но хоть мне не прям здесь комфортно, я все же сижу здесь. Со всех форумов ушел. Жду чего нибудь почитать интересного.
5. Какие вообще стоит книжки почитать новичку по запуску проекта?
@zxmd хорошо. Думал только платная. И вопрос: как вообще подключается сервер, точнее данные о нем? Данные не утекают? ОС неважно какая? Вся инфа о серваке на их сайте будет?
@ruslite Данные утекают к ним. Точнее не сами данные а метрики кторые они собирают. Протокол по умолчанию SSL так что особо не стоит беспокоится. Подключается все досточно просто - я подключал Python - там все примитивно. Для PHP и NodeJS думаю не сложнее - почитайте инструкцию.
Для командной работы пригодился бы Vagrant и gitflow
Примеры красивых сайтов можно посмотреть тут
Находить разные баги можно путем запуска автоматических тестов, например, через git hooks.