@its2easyy

Как правильно импортировать библиотеку в umd формате?

Есть библиотека, которая собирается вебпаком в umd формат:
output: {
        path: path.resolve(__dirname, '../build'),
        filename: 'my-lib.min.js',
        library: 'myLib',
        globalObject: 'this',
        libraryTarget: 'umd',
        umdNamedDefine: true
    },

Нужно чтобы она работала в браузере при подключении скриптом, и чтобы её можно было импортировать в приложениях, которые используют сборку.
В браузере она работает нормально
<script src="my-lib.min.js"></script>
myLib.init();
А при попытке импортировать в проекте, который собирается через webpack, билд срабатывает без ошибок, но в браузере ошибка
Uncaught TypeError: Cannot set property 'myLib' of undefined

Пробовал импортировать по разному, разницы нет
const myLib = require('./my-lib.min');
import './my-lib.min';
import { myLib }  from './my-lib.min'
import myLib  from './my-lib.min'

Можно это как-то подключить или я неправильно понимаю смысл umd формата?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@its2easyy Автор вопроса
Проблема была в babel-leader, который пытался обработать библиотеку. Нужно чтобы она была в exclude вебпака, обычно так и есть если файл грузится из node_modules, а если нет то надо вручную добавить файл в exclude
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы