@Mirtopir

Как получить емэил, вносящего изменения в гугл таблицу?

Хотелось бы по факту внесения изменения в столбике указывать автора правок.
Есть тригер onEdit, но как узнать логин/мыло того, кто вносит правку?
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Для простых триггеров наподобие onEdit и пользовательских функций недоступен объект user, в этом можно убедиться если сделать такой код:
function onEdit(e) {
  SpreadsheetApp.getActiveRange().setValue(Utilities.formatString("email: %s",e.user.getEmail() ));
}

Но никто не запрещает сделать другую функцию и назначить ей триггер "При изменении" (Изменить - Триггеры текущего проекта - Добавление триггера - onEditTrigger - Основное развертывание - Из таблицы - При редактировании - Сохранить):
function onEditTrigger(event) {
        var userEmail = event.user.getEmail();                  //Email пользователя
	//Что-то делаем...
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы