Muranx
@Muranx
кто понял this тот в цирке не смеётся

Сущетсвует ли способ получения информации с веб страницы в автоматическом режиме с помощью JS без хака?

Здравствуйте!

Есть веб страница ( далее побочная ), на которой хранятся данные в виде таблиц, данные вносят сотрудники другой организации, когда? Когда им вздумается! Существует острая производственная необходимость постоянно ( данные очень важные ) обновлять эту страницу в ожидании появления этих данных, т.е. каждую минуту сидеть и нажимать F5! Хотелось бы узнать, сущетсвует ли способ автоматизации данного процесса? Без использования кликеров ( нет возможности устанавливать или приносить с собой на работу стороннее ПО ) ! Например ( ну первое что приходит в голову, просто пока ещё не разбирался ) написать простенькую веб страничку с нуля ( назовем её основной), с помощью метода window.open('href. . .') открыть по ссылке веб страничку с интересующими меня данными ( побочную), не понятным для меня образом запустить скрипт на этой странице ( скорее всего тут будет загвоздка , но быть может вы подскажете ) ну и если данные появились, т.е. ( если проверить к примеру что в ячейке с интересующими меня данными item.textContent!=="") то к примеру сохранить эти данные в localStorage , закрыть эту страницу ( побочную), и уже на основной странице достать эти данные из сторэйджа ну а там уже можно их визуализировать как угодно! Я пробовал на побочной вебстранице в консоле пробегаться циклом по нужным мне данным, и это работает, НО ОФК в консоли после перезагрузки не будет сохраняться мой скрипт, НО возможно сущствует способ прописать скрипт в консоли побочнойстраницы открывая её по схеме указанной мною выше? В общем, надеюсь вопрос вам ясен, если есть варианты с удовольствием выслушаю, я только изучаю JS! Возможности написать какуюнибудь программу или загрузить её на рабочий комп НЕТУ, можно лишь открыть скромный блокнотик, и написать там <script type='text/javascript'>...</script>
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Да, если у вас нет возможности установить на пользовательские машины ваше приложение (или к примеру плагин в браузер) то у вас только один путь - написать веб приложение и попросить заходить на него пользователям.

Тупой пример - открывайте вебсайт в iframe и обновляйте по таймеру. Чуть более правильно - вы должны найти запрос на сервер, с помощью которого вы сможете определить, изменились ли данные или нет, и на своем веб-сервере в бакэнде выполняйте его в цикле с интервалом, как только данные изменились - отправляйте по вебсокет требование обновить страницу (iframe) у пользователей.

Недостаток iframe - есть вебсайты, которые не дают себя запускать так, ибо это уязвимость, позволяющая скрытно от пользователя выполнять на нем действия ( вслепую, двигая прозрачный фрейм на странице, подставляя под мышку пользователя нужные части)

Еще проблема, если вы отправите запрос на обновление страницы, пока пользователь работает с этим сайтом, его не сохраненные данные будут потеряны - вас будут тихо ненавидеть, т.е. нужно отслеживать события клавиатуры и мышки и не делать обновление, если они были недавно.
Ответ написан
Chefranov
@Chefranov
Новичок
НО ОФК в консоли после перезагрузки не будет сохраняться мой скрипт

В консоле хрома есть Overrides с помощью которого можно заменять ресурсы страницы, в данном случае файл js внедрив в него кусочек своего кода (например, перезагрузка страницы каждую минуту с внесением в localstorage и т.п.). Возможно поможет данный функционал.
https://developers.google.com/web/updates/2018/01/...
5ec0eb27e9eba429677480.png

Лучший вариант наверно будет написать расширение, там и уведомление можно прикрутить, что появились новый данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы