100% высоты в ячейке(display:table-cell) таблицы(display:table)

Как растянуть элемент по высоте на 100% в ячейке таблицы, если высота ячейки не указана (height:auto)?

Хак для Chrome: указать у ячейки высоту в 1px.
Хак для FireFox: указать у ячейки минимальную высоту в 1px.

Может быть есть какие-нибудь хаки для Opera и IE?

Пример: jsfiddle.net/y8Bvd/2/
  • Вопрос задан
  • 8395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Возможно для реализации вашей задумки проще использовать другой способ, нежели пытаться имитировать поведение таблицы дивами? Универсальный способ вряд-ли удастся найти. А если и найдете, то он будет уж слишком тяжелый и необоснованно сложный.
Ответ написан
Комментировать
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
Используйте JavaScript — это, пожалуй, единственный надёжный и безопасный для будущих версий браузеров способ назначить высоту в процентах от высоты родительского блока.
Ответ написан
cbone
@cbone
Серверная инфраструктура
Используйте JavaScript. Я всегда использую для этого функцию JQuery $.height()
Сначала вычисляете высоту ячейки, записываете её в переменную, а затем задаёте эту высоту элементу.
Пример кода:
var height = $("table tr td").height();
$("#element_id").css('height', height+'px');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы