Как объединить 2 v-if в vuejs?

Здравствуйте, появилась необходимость объединить 2 v-if в 1. Вот сам код:
<img v-if="wall.users.photo" :src=" wall.users.photo " alt="">
<img v-if="wall.pages.photo" :src=" wall.pages.photo " alt="">


Если к примеру wall.users.photo = null то подгружаем wall.pages.photo и наоборот.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
<img :src="wall.users.photo || wall.pages.photo">

Если вдруг не гарантируется наличие хотя бы одного из значений, тогда:

computed: {
  src() {
    const { wall } = this;
    return wall.users.photo || wall.pages.photo;
  },
},

<img v-if="src" :src="src">
Ответ написан
Комментировать
werty1001
@werty1001
undefined
Если какое-то из значений всегда будет, то просто оператор или, если же нет, то лучше создать вычисляемое св-во:

<img v-if="photo" :src="photo" alt="">

computed: {
  photo() {
      return this.wall.users.photo || this.wall.pages.photo;
  },
},
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы