ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Как включить GD библиотеку?

Всем привет!

Перенес сайт на VPS, но там не работает генерация изображений
Выдает ошибку GD Library extension not available with this PHP installation

Прочитал тему Как включить модуль GD в PHP? но что-то не особо разобрался в том что там писали(

в phpinfo(); GD нет
php -m показывает что gd есть

Пишут что-то про то что нужно сконфигурировать php7.4 с параметром --enable-gd
(https://www.php.net/manual/ru/image.installation.php)
Но опять же как это делать пока не понял.

Ребят, нужен совет куда копать чтобы заставить все работать)
  • Вопрос задан
  • 6415 просмотров
Решения вопроса 1
ShelestovAnt
@ShelestovAnt Автор вопроса
Верстаю и программирую
Проблема решилась!
Причина: "Невнимательность типо программиста"

В консоле версия php 7.4, а в apache работал с 7.2

Командами:
sudo a2dismod php7.2
sudo a2enmod php7.4
sudo systemctl restart apache2

переключаемся и радуемся

Оставлю тут на всякий случай, может пригодиться кому.
Спасибо всем за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Попробуйте вот это, перекомпилировать плохая идея
sudo apt install php7.4-gd
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы