@McThinker

Как при клонировании формы очистить поля?

Есть форма, которую по клику нужно продублировать при этом очистить поля предыдущей формы. Как это правильно сделать?
<form id="newCalendar" class="form-horizontal bordered-row responsive" data-toggle="validator" novalidate="true">
  <div class="napr">
    <div class="clone">
      <div class="form-group dashed">
        <label for="daterangepicker-dateFrom" class="col-sm-1 control-label">
          Дата
        </label>
        <div class="col-sm-3 err">
          <div class="input-prepend input-group">
            <span class="add-on input-group-addon">
              <i class="far fa-calendar-alt"></i>
            </span>
            <input type="text" name="daterangepicker-dateFrom"
                   class="form-control daterangepickerTime"
                   placeholder="Выберите дату" required>
          </div>
        </div>
        <label for="directionFrom" class="col-sm-1 control-label">
          Направление откуда
        </label>
        <div class="col-sm-3 err">
          <div class="input-prepend input-group">
            <span class="add-on input-group-addon">
              <i class="fas fa-plane-departure"></i>
            </span>
            <input type="text" name="directionFrom"
                   class="form-control direction-from"
                   placeholder="Выберите направление" required>
          </div>
        </div>
        <label for="codeAirportsFrom" class="col-sm-1 control-label">
         Код аэропорта
        </label>
        <div class="col-sm-3 err">
          <div class="input-prepend input-group">
            <span class="add-on input-group-addon">
              <i class="far fa-building"></i>
            </span>
            <input type="text" name="codeAirportsFrom"
                   class="form-control code-airports"
                   placeholder="Введите код аэропорта" required>
          </div>
        </div>
      </div>

      <div class="form-group dashed">
        <label for="aviaCompany" class="control-label col-sm-1">
          Авиакомпания
        </label>
        <div class="col-sm-3 err">
          <select name="aviaCompany" class="chosen-select aviaCompany"
                  data-placeholder="Выберите авиакомпанию">
            <option value=""></option>
          </select>
        </div>
        <label for="directionTo" class="col-sm-1 control-label">
          Направление куда
        </label>
        <div class="col-sm-3 err">
          <div class="input-prepend input-group">
            <span class="add-on input-group-addon">
              <i class="fas fa-plane-arrival"></i>
            </span>
            <input type="text" name="directionTo"
                   class="form-control direction-to"
                   placeholder="Введите направление куда" required>
          </div>
        </div>
        <label for="codeAirportsTo" class="col-sm-1 control-label">
          Код аэропорта
        </label>
        <div class="col-sm-3 err">
          <div class="input-prepend input-group">
            <span class="add-on input-group-addon">
              <i class="far fa-building"></i>
            </span>
            <input type="text" name="codeAirportsTo"
                   class="form-control code-airports"
                   placeholder="Введите код аэропорта" required>
          </div>
        </div>
      </div>

      <div class="form-group dashed">

        <div class="add-pass">
          <label for="addPassenger" class="col-sm-1 control-label">
            Фио пассажира
          </label>
          <div class="col-sm-3 err">
            <div class="input-prepend input-group">
              <span class="add-on input-group-addon">
                <i class="fas fa-user"></i>
              </span>
              <input type="text" name="addPassenger" class="form-control addPassenger"
                     placeholder="ФИО пассажира" required>

              <span class="add-on input-group-addon">
                <a class="add-passenger">
                  <i class="fas fa-plus"></i>
                </a>
              </span>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
    <div class="add-new-direction">
      <button type="button" class="btn btn-info add-direction-button">
        Добавить направление
      </button>
    </div>
  </div>
</form>


// add direction
$('.add-direction-button').on('click', function () {
  let clone = $(this).closest('.napr').find('.clone').first().clone();
  clone.appendTo('.napr');
  $('.chosen-container-single:last').remove();
  getAirsCompany();
  getDateRange();
  $(this).closest('.napr').find('.clone:last').append('<button type="button" class="btn btn-danger remove-direction"><?= lang("remove_direction")?></button>');

  // delete direction
  $('.remove-direction').on('click', function () {
    $(this).closest('.clone').remove();
  })
});


Или лучше использовать append ?

И еще вопрос. Как быть с одинаковыми именами? Так понимаю нужно как то динамически изменять?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
@McThinker Автор вопроса
Решил вопрос следующим образом:
Поля с данными которые необходимо, чтоб добавлялись незаполненными я добавляю через append, а пассажиров через clone
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы