@monolitHC
Внедряйте с нами, внедряйте больше нас

Как отправлять в текстовый канал сообщения по таймингу?

Привет друзья! Для личных целей пытаюсь создать дискорд бота на питоне. Скачал библиотеку discord py, создал самого бота на сервере. Суть вопроса:
Нужно чтобы бот по таймингу (без вмешательства пользователя) отправлял сообщения в текстовый канал на сервере.

Сразу хочу сказать, что я полный нуб в программировании на питоне, и с английским беда. В следствии этого на текущий момент изучение документации к библиотеке не предстовляется возможным.

Помогите разобраться в этом вопросе.
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Решения вопроса 1
nazartropanets
@nazartropanets
изучаю deep learning и ML(Python)
Изпользуйте модуль datetime

import datetime
import time
 
starttime=time.time() 

while True: 
	now = datetime.datetime.now()
	now = now.strftime('%H:%M')
	if now == '13:00':
		pass
        #отсылка сообщения
	time.sleep(60 - ((time.time() - starttime) % 60))

всесто pass пишете код для отсылки сообщения и если вам надо замените 13:00 на другое время
вам нужно просто импортировать discord библиотеку и дописать код для отсылки
p.s забыл добавить что надо чтобы все работало асинхронно иначе будет исполнятся только while True,
изпользуйте asyncio, на русском ютубе есть много видеоуроков по этой библиотеке
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zexer
Наверное проще всего сделать запуск по расписанию файла.
То есть, у вас есть .py файл, который отправляет сообщение в канал, сделайте запуск этого файла по расписанию.
Погуглите планировщик задач в Windows, там очень просто.
Ответ написан
@pythonist1234
Используйте sleep(время).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы