gbreadman13
@gbreadman13
Фронтенд-кодер из Красноярска

Состояния тэга select?

Добрый день.

В стандартном коде Opencart фильтр срабатывает по нажатию кнопки "Поиск". Вот ее код:
$('.filter-item').on('click', function() {
	filter = [];
	$('input[name^=\'filter\']:checked').each(function(element) {
		filter.push(this.value);
	});
	location = '{{ action }}&filter=' + filter.join(',');
});

Все дело в том, что стандартный фильтр реализован через input:checkbox. В моем шаблоне фильтр сделан через select.
Как поменять эту строчку ('input[name^=\'filter\']:checked'), чтобы фильтр срабатывал, как только пользователь выбирает один из тэгов option внутри select? Ведь у него нет состояния checked, как у checkbox
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Да, но есть свойства selectedIndex и selectedOption.
Еще есть событие у всех элементов форм: 'change', срабатывает когда с полем ввода было взаимодействие, был потерян фокус и изменились данные - на него можно подписаться и читать свойства у e.target.selectedOption, e.target.selectedIndex...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы