Задать вопрос
malevi
@malevi

Как лучше повысить свою квалификацию на php?

День добрый. Два года разрабатываю сайты, от простеньких до средней сложности.

Столкнулся с проблемой, так как постоянно пользуюсь одними и теми же приемами. Никакого профессионального развития не наблюдается. Уровень знания php средний.

Хотел бы поинтересоваться, как правильно выстроить свое обучение в свободное от работы время?
Возможно, есть интересные задачи которые я бы мог сам себе поставить и решать? Или же свежая литература.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BotTimofey
Здравствуйте! Вопрос довольно неоднозначный, ведь для каждого человека свой подход, но я могу Вам посоветовать несколько вещей. Во-первых, постепенно увеличивайте сложность проектов(сайтов), тем самым Вы будете развиваться, ища информацию, пользуясь ей, ведь создавая более сложные сайты, Вам придётся находить новое для Вас, изучать это. Во-вторых, попытайтесь найти те области в php с которыми Вы не знакомы/мало знакомы, затем изучайте их, параллельно внедряя их в свои сайты. По поводу литературы - не буду Вам советовать какие либо конкретные книги, скажу лишь одно-не читайте книги, информация из которых Вам знакома, да, повторение это хорошо, но с ним не нужно перебарщивать, лучше искать новый материал. Задачи - это тоже интересная тема, хотя я конечно уже сказал про них, но дам ещё совет - выберите какой нибудь сайт, на котором множество задач на программирование, возьмите самые сложные, если решите без проблем - сайт не подходит, если возникнут трудности, то возьмите с сайта задачи попроще - прорешайте их, и постепенно начните усложнять уровень. Надеюсь, что мои советы Вам пригодятся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽