@Andryhv
учусь web-программированию.

Как сделать onclick в electron.js(либо node.js)?

У меня есть файл index.html, в котором находится кнопка:
<button id="download" OnClick='start()'>Start</button>

А в index.js есть функция для этой кнопки, которая должна выполняться.
function start(){
const {shell} = require('electron');
shell.openItem(app.getAppPath() + '\\apps\\example.exe');
}

Как сделать так, чтобы эта функция заработала?
  • Вопрос задан
  • 1533 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Если используете чистый Html, то пишите onclick, все буквы строчные. Если используется jsx, то пишите onClick={...здесь вызов функции или ссылка на саму функцию }
Ответ написан
@Fenion
Работаю за еду
Проверьте правильность подключения скрипта, в электроне это делается так
<script>
require('./index.js');
</script>
Ответ написан
Комментировать
@karatel318
py-dev
В Electron есть специальный модуль для взаимодействия main процесса и процесса рендеринга.
ipcMain в основном и ipcRenderer в процессе рендеринга.
Вот ссылка на документацию: https://www.electronjs.org/docs/api/ipc-main
Вот небольшой пример создания окон с помощью данного модуля:
// In main process.
const ipcMain = require('electron').ipcMain;

// in main process, outside of app.on:
ipc.on('load-page', (event, arg) => {
    mainWindow.loadURL(arg);
});

// In renderer process (web page).
const ipc = require('electron').ipcRenderer;
ipc.send('load-page', 'file://' + __dirname + '/prefs.html');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы