FTM
@FTM

DataNotFound. Python + Xpath. В чем проблема?

Добрый день. Парсю один известный торрент-трекер, чтобы сделать более удобный каталог музыки по жанрам. И вот незадача. Под отладчиком все хорошо. Данные находятся. А вот вне отладчика при первой же попытке спарсить текст - ошибка Xpath not found. Изначально пользовался xpath_list, потом пришлось сузить критерии выборки и перейти на xpath_text.

Вот кусок кода:
for q, i in enumerate(g.xpath_list('//tr[@class="hl-tr"]//a[@class="torTopic bold tt-text"]')):
            # получаем ссылки на активные ветки
            hrefs.append(i.get('href'))
            # достаем из ссылки id топика
            id = re.search(r'\d+', hrefs[q]).group()
            # получаем количество закачек торрента по его id
            down_count_temp = g.xpath_text('//tr[@id="tr-' + id + '"]//p[@class="med"]/b')
  • Вопрос задан
  • 2740 просмотров
Решения вопроса 1
FTM
@FTM Автор вопроса
Переписал код на селекторах без xpath. Все работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilentSokolov
@SilentSokolov
Могу предположить, что используете grablib. Сайты изменчивы, то есть редко на 100% можно быть уверенным что определенный момент что тот или иной элемент будет на странице.

В отладчике вы проверяете на "известной" странице, а как только парсер доходит до "живой" страницы, где элемент отсутствует - выдает исключение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы