@r_g_b_a

Как добавить атрибут value только первому тегу option?

Здравствуйте.
Пытаюсь сделать выпадающий список из документации. Следуя рекомендации, хочу добавить первой опции атрибуты disabled и value="". Сделать неактивным пункт получилось, а как в зависимости от индекса выводить или скрывать атрибуты, в частности value? Мой пример
Еще раз задание в двух словах: имея массив
options: [
      "Learn JavaScript",
      "Learn Vue",
      "Play around in JSFiddle",
      "Build something awesome"
    ]

получить точно такую же разметку, как в примере с документации.

UPD. Придумал такое рабочее решение https://jsfiddle.net/24691wuc/ Можно ли сделать проще, или это оптимальный вариант?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
<option
  v-for="(n, i) in options"
  v-text="n"
  v-bind="!i && { disabled: true, value: '' }"
></option>

Вот только не могу понять, в чём смысл отключения option'а, содержимое которого вполне осмысленное? - если пользователь выбрал что-то другое, а потом решил вернуться к первому варианту, то сделать это не удастся. Если вы хотите создать что-то вроде плейсхолдера, то создавайте отключенный option отдельно:

<option disabled value="">выбирай!</option>
<option v-for="n in options">{{ n }}</option>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы