QaED
@QaED

Ошибка в IntelliJ IDEA?

Собственно скачал IntelliJ IDEA, написал примитивный "Hello World!"
fun main() {
    println("Hello World!")
}

И при первом же запуске вылетела такая ошибка: "Error:Abnormal build process termination: " дальше было куча названий папок и после такое: "Error occurred during initialization of VM
Failed setting boot class path". Кто может подсказать как с этим побороться?
  • Вопрос задан
  • 1663 просмотра
Решения вопроса 1
Э-э-э jdk установлен?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FolterHaite
Была абсолютно аналогичная проблема, тоже недавно начал изучать Kotlin. JDK 14.0.1 тоже скачивал автоматически, используя IDE.
Снёс IntelliJ Idea полностью, перекачал новую версию с их сайта. JDK установил по ссылке выше в комментариях, и вместо автоматической закачки указал путь на папку. Проблема исчезла и хелловорд заработал.
Магия, не иначе, ибо в чём была проблема и почему intellij IDEA не нравится автоматически закаченный ею jdk — непонятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы