@homus32
учусь

Как решить ошибку при записи метаданных в файл с помощью eyeD3?

Я создал скрипт который будет загружать всю музыку с ВК на мой компьютер. Все получилось, но вот настали некоторые проблемы с eyeD3.

Я покажу код. Тот кто знает как это решается ответьте пожалуйста
(код ниже не из скрипта, но он похож и выдает точно такую же ошибку что и основной скрипт)

Код:

from eyed3 import id3
import requests


def load_mp3(file_n):
    tag = id3.Tag()
    tag.parse(file_n)
    return tag


file_name = "test song - test.mp3"
path = "/home/USER/path/to/file/"

url = "https://cs1-74v4.vkuseraudio.net/p10/151f34219b8183.mp3?extra" \
      "=4njs8U_XdSnBWGryb0LQhgJjbyi3riqXk9Rb7VaC00STG9gv_hCURT3oSvd63H1fSS0pgRVz_xfqEgX19qvtRbOJ205Lkg9cGl" \
      "-UuGydHyCdwfaqdFqUpbEqV021sUjh2PxcAYkiDX05GnP9_09IEvgXzVc "

with open(path + file_name, "wb") as f:
    f.write(requests.get(url).content)

    file = load_mp3(path + file_name)
    file.title = "Name"
    file.artist = "Author"
    file.track_num = "228"

    file.save()


Ошибка:

Traceback (most recent call last):
  File "/home/homus/PycharmProjects/vk_bot/TEST5.py", line 26, in <module>
    file.save()
  File "/home/homus/PycharmProjects/vk_bot/venv/lib/python3.8/site-packages/eyed3/id3/tag.py", line 897, in save
    raise NotImplementedError("Unable to write ID3 v2.2")
NotImplementedError: Unable to write ID3 v2.2


если что я сижу на kubuntu
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Исключение NotImplementedError("Unable to write ID3 v2.2") означает, что эта библиотека не умеет писать теги той версии, которая используется в исходном файле. Попробуйте указать параметр version в вызове метода save
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект