dlinyj
@dlinyj

Как автоматически протестировать скорость на нескольких wan-интерфейсах, не теряя соединение ssh?

В системе имеется несколько wan-интерфейсов (до десятка). При чём некоторые могут быть не подключены. Существует поднятый обратный ssh, который автоматически поднимается при разрыве.

На данный момент я тестирую скорость следующим образом (python+bash)

for iface in network_list:
	cmd = "sudo ifconfig " + iface + " down"
	os.system(cmd)
for iface in network_list:
	cmd = "sudo ifconfig " + iface + " 192.168.8.100 up"
	os.system(cmd)
	cmd = "sudo route add default gw 192.168.8.1"
	os.system(cmd)
	os.system("sudo bash -c 'echo nameserver 192.168.8.1 > /etc/resolv.conf'")
	SpeedTest()
	SaveResult()
	cmd = "sudo ifconfig " + iface + " 192.168.8.100 down"
	os.system(cmd)


Одна из явных проблем, что каждый раз у меня отключается соединение ssh (ssh не принципиально, может быть vpn). Прошу совета, как сделать более элегантно, не отключая интерфейсы и не теряя соединения ssh, протестировать скорости.

P.S. Чтобы не удивляло однотипность адресов - тестируются модемы.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
1. Использовать mosh вместо ssh.
2. Прописать на одном из интерфейсов статику и маршрут в свою сторону. Подключатся соответственно на этот интерфейс.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Diman89
@Diman89
Возможно ошибаюсь: нужное соединение жёстко закрепить за текущим интерфейсом (промаркировать), остальное пустить по тестируемому каналу, при этом отключать используемый интерфейс не придется
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы