lliamexx
@lliamexx

Как получить данные из ajax, и вывести определенное значение на странице?

Я отправляю запрос через API на сервер, вида, ответ приходит в виде
{
service: "opt5",
online: 128,
total: 228,
forTotal: 10,
forOnline: 20,
country: "RU"
}
Мне нужно из этого запроса как-то достать только значение параметра online и вывести его,
PS Сервисов очень много, у всех есть id и value с индивидуальным кодом, поэтому если можно как-то модифицировать, чтобы ajax запрос отправлялся в цикле, где значение сервиса будет меняться, и потом отправляться в div с таким же id, то было бы вообще супер
  • Вопрос задан
  • 941 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Snova_s_vami
@Snova_s_vami
JavaScript ES5-8, TypeScript, Angular
У вас есть некий ответ, если это JSON, то его сначала надо распарсить с помощью JSON.parse и превратить в данные с которыми JS сможет работать. После этого дело за малым, если это объект, то обращаетесь напрямую к значению: "response.online" или "response['online']". Если это массив, то перебор + вот примерное решение вашей задачи с отправкой данных в див по ID:
const response = [{}, {}, {}];
response.forEach((item, idx) => {
   const div = document.getElementById(`div-${idx}`);
   div.innerHTML = item.online;
})
Ответ написан
@maksim_fix
Junior PHP developer
$.ajax({
                    url: '/ajax.php',
                    method: 'post',
                    dataType: 'json',
                    data: {
                        type: 'check_code',
                        code: code,
                        phone: phone
                    },
                    success: function (data) {
                        console.log(data);//тут объект
                        console.log(data.online);//тут свойство объекта(то, что вам нужно)
                    }
                });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы