mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal

Python sql select возвращает None. Почему?

Доброго времени суток. Знаю, что задавали вопрос, но у меня не получается решить проблему.

Вот код:
sql_select = "SELECT telegram_user_id FROM users"
sql_select = db.cursor(buffered=True).execute(sql_select)
print(sql_select)
if message.from_user.id not in sql_select:
    sql_insert = "INSERT INTO users ('что-то') VALUES (%s)"
    val = (['что-то'])
    db.cursor().execute(sql_insert, val)
    await message.answer("Вы не были до зарегистрированы, поэтому мы занесли в базу данных")
db.commit()


Выводит ошибку:
if message.from_user.id not in sql_select:
TypeError: argument of type 'NoneType' is not iterable


Это для меня в новинку, поэтому никак не могу разобраться в чем дело. Помогите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 613 просмотров
Решения вопроса 1
@skayer
Python software engineer
Попробуйте вот так

sql_select = "SELECT telegram_user_id FROM users"
cursor = db.cursor(buffered=True)
cursor.execute(sql_select)
result = cursor.fetchall()
print(result)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы