@arttstyle
web-макака

Появление блока через JS?

есть условный блок .block1
у него display:none и opacity:0
я хочу:
1.поменять на display:flex
2. плавно изменить opacity в течении 0.5 секунд с 0 до 1
3.выполнить стороннюю функцию
4.плавно поменять opacity с 1 до 0 за 0.5сек
5.display:none
и на время анимации заблокировать кнопку .button1
как это сделать? попробовал через classlistt add remove делать, играя с css классами, так ничего не получилось. стало быть надо делать анимацию на чистом JS?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
@arttstyle Автор вопроса
web-макака
проблема решилась с помощью метода animate (оказалось все гораздо проще) https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Elem...
работает на хроме и FF
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ArtGMlg
В css свойствах описываете
transition: all .5s linear;
Затем ванильными средствами js описываете
document.getElementByTagName('block1').style.display = 'flex';
document.getElementByTagName('block1').style.opacity = '1';

Либо с помощью jquery, причём точку ставите, когда ищите элемент по классу, а #, если по id
$('.block1').css({
    'display': 'flex',
    'opacity': '1'
})


Обратно соответственно заменяете свойства на нужные.

Кнопку соответственно можно отключить так
document.getElementByTagName('button1').disabled = true;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы