@maxefect

Как проверить права на исполнение в php-скрипте?

Допустим, у меня есть PHP-скрипт:
1. Выполняется действие - создание файла (как проверить можно ли создавать?).
2. Выполняется чтение файла - (как проверить можно ли читать?).
3. Выполняется удаление файла (как проверить можно ли удалять?).

При этом сам исполняемый php в корневом каталоге на сервере, файл создается рядом с ним
То есть index.php - создает ... 1.txt

Как правильно проверять? С учетом UNIX и Windows сервера!
  • Вопрос задан
  • 2584 просмотра
Решения вопроса 2
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
1) is_writable('/path/to/directory');
2) is_readable('/path/to/file');
3) is_writable('/path/to/file');

а вообще, читайте маны
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
@p00h все верно написал. От себя добавлю только о том, что для определения пути можно использовать констатну __DIR__, которая будет содержать путь к директории, где находится скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы