@danilfliginskiy
Фронтендер, программист

Как сравнить два элемента типа string?

У меня есть два элемента типа string
Нужно проверить одинаковые ли слова написаны. Если да, то выводить этот символ
Например,
string firstVar = "example";
string secondVar = "example";
И вот если в этих переменных одинаковые слова, то выводить firstVar, иначе, вывести secondVar
Очень нужно
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
эммм, оператором == устроит?
if (firstElem == secondElem)
{
...
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StillDontKnowMyName
Кодер одного маленького проекта, к тому же новичок
Можно использовать просто ==, можно использовать функцию strcmp (она предназначена для const char*, поэтому более универсальна для больших проектов). В классе string есть функция c_str(), которая возвращает строку в виде const char*.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы