@Richard_V

Как сделать анимацию при нажатий на кнопку?

Как сделать анимацию при нажатий на кнопку что бы он делал обводку блока сверху (например в чёрный цвет прямоугольника тонкой линией).
Не могу найти (хоть и видел похожее).
Заранее спасибо, буду очень признателен.
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
https://codepen.io/Marina_Os/pen/OJyWPbL
Если не подошли, в codepen в поиске вбейте "button hover effects", и выбирайте на любой вкус и цвет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Richard_V Автор вопроса
Вот скрин примера:

5eb93dd2202f1534111683.png

А есть ещё вопрос: А как бордер растянуть на данную картинку что бы все охватывал и закрывался сверху как на кнопке анимация.

<div class="btn-holder">
  <button class="btn btn-4 hover-border-7">
    <span>Зайти</span>
  </button>
</div>


* {
  box-sizing: border-box;
  margin: 0; padding: 0;
}

:active, :hover, :focus {
  outline: 0!important;
  outline-offset: 0;
}
::before,
::after {
  position: absolute;
  content: "";
}

.btn-holder {
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  justify-content: center;
  max-width: 1000px;
  margin: 10px auto 35px;
}
.btn {
  position: relative;
  display: inline-block;
  width: auto; height: auto;
  background-color: transparent;
  border: none;
  cursor: pointer;
  margin: 0px 25px 15px;
  min-width: 150px;
}
  .btn span {         
    position: relative;
    display: inline-block;
    font-size: 14px;
    font-weight: bold;
    letter-spacing: 2px;
    text-transform: uppercase;
    top: 0; left: 0;
    width: 100%;
    padding: 15px 20px;
    transition: 0.3s;
  }

/* 7. hover-slide-up */
.btn.hover-slide-up::before {
  bottom: 0; left: 0; right: 0; 
  height: 0%; width: 100%;
}
.btn.hover-slide-up:hover::before {
  height: 100%;
}

/*--- btn-4 ---*/
.btn-4 span {
  color: rgb(28, 31, 30);
}
.btn-4 span:hover {
  color: rgb(54, 56, 55);
}
.btn-4::before,
.btn-4::after {
  width: 15%; height: 2px;
  background-color: rgb(54, 56, 55);
  z-index: 2;
}

/* 17. hover-border-7 */
.btn.hover-border-7::before,
.btn.hover-border-7::after {
  bottom: 0;
  transition: width 0.2s 0.35s ease-out;
}
.btn.hover-border-7::before {
  right: 50%;
}
.btn.hover-border-7::after {
  left: 50%;
}
.btn.hover-border-7:hover::before,
.btn.hover-border-7:hover::after {
  width: 50%;
  transition: width 0.2s ease-in;   
}

.btn.hover-border-7 span::before,
.btn.hover-border-7 span::after {
  width: 0%; height: 0%;
  background: transparent;
  opacity: 0;
  z-index: 2;
  transition: width 0.2s ease-in, height 0.15s 0.2s linear, opacity 0s 0.35s;
}
.btn.hover-border-7 span::before {
  bottom: 0; left: 0;
  border-left: 2px solid rgb(54, 56, 55);
  border-top: 2px solid rgb(54, 56, 55);
}
.btn.hover-border-7 span::after {
  bottom: 0; right: 0;
  border-right: 2px solid rgb(54, 56, 55);
  border-top: 2px solid rgb(54, 56, 55);
}
.btn.hover-border-7 span:hover::before,
.btn.hover-border-7 span:hover::after {
  width: 50%; height: 96%;
  opacity: 1;
  transition: height 0.2s 0.2s ease-in, width 0.2s 0.4s linear, opacity 0s 0.2s;   
}


Вроде в css только для данной кнопки остался код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы