@boul

Как разместить лого по центру меню?

Уважаемые знатоки, подскажите, как разместить лого по центру горизонтального меню в opencart 2.3.0.2.5?
т.е. Горизонтальное меню из 8 пунктов: я хочу четыре пункта сделать справа от логотипа и четыре пункта слева от логотипа.
Но в файле header.tpl не могу найти как прописать class для каждого li ( хотел прописать li class="float_ left" и li class="float_ right")
Хотел сделать разметку по другому:
<nav>
        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="my_memu_left col-sm-4">
                    <ul>
                        <li>меню1</li>
                        <li>меню2</li>
                        <li>меню3</li>
                        <li>меню4</li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="my_logo col-sm-4">
                    <div id="logo" class="logo">
                        <?php if ($logo) { ?>
                        <a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>"
                            alt="<?php echo $name; ?>" class="img-responsive" /></a>
                        <?php } else { ?>
                        <h1><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $name; ?></a></h1>
                        <?php } ?>
                    </div>
                </div>
                <div class="my_memu_right col-sm-4">
                    <ul>
                        <li>меню5</li>
                        <li>меню6</li>
                        <li>меню7</li>
                        <li>меню8</li>
                    </ul>

                </div>
            </div>
        </div>
    </nav>

Но опять же не разобрался как это реализовать...
Сейчас разметка такая:
<nav id="menu" class="navbar">
              <div class="navbar-header"><span id="category" class="visible-xs"><?php echo $text_category; ?></span>
                <button type="button" class="btn btn-navbar navbar-toggle" data-toggle="collapse"
                  data-target=".navbar-ex1-collapse"><i class="fa fa-bars"></i></button>
              </div>
              <div class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
                <ul class="nav navbar-nav">
                  <?php foreach ($categories as $category) { ?>
                  <?php if ($category['children']) { ?>
                  <li class="dropdown"><a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="dropdown-toggle"
                      data-toggle="dropdown"><?php echo $category['name']; ?></a>
                    <div class="dropdown-menu">
                      <div class="dropdown-inner">
                        <?php foreach (array_chunk($category['children'], ceil(count($category['children']) / $category['column'])) as $children) { ?>
                        <ul class="list-unstyled">
                          <?php foreach ($children as $child) { ?>
                          <li><a href="<?php echo $child['href']; ?>"><?php echo $child['name']; ?></a></li>
                          <?php } ?>
                        </ul>
                        <?php } ?>
                      </div>
                      <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="see-all"><?php echo $text_all; ?>
                        <?php echo $category['name']; ?></a>
                    </div>
                  </li>
                  <?php } else { ?>
                  <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li>
                  <?php } ?>
                  <?php } ?>
                </ul>
              </div>


              <div class="col-md-2 col-sm-3">
                <div id="logo" class="logo">
                  <?php if ($logo) { ?>
                  <a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo; ?>" title="<?php echo $name; ?>"
                      alt="<?php echo $name; ?>" class="img-responsive" /></a>
                  <?php } else { ?>
                  <h1><a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $name; ?></a></h1>
                  <?php } ?>
                </div>
              </div>


            </nav>

Подскажите, как реализовать мою задумку в opencart?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Asokr
Вам нужно разбить массив $categories на два равных массива
list($first_cat, $second_cat) = array_chunk($categories, ceil(count($categories)/2));

И затем итерировать каждый уже в вашей верстке таким же образом, как это сделано в шаблоне...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы