@OdAs
Начинающий пайтон програмист

Как скачать аудио сообщение от пользователя в телеграм боте?

Дорого времени суток. Есть вопрос. Хочу сделать телеграм бота кторый смог бы читать голосовые сообщеня от пользователя и переводить их на нужный язык. Вопрос, как зделать что бы бот автоматически понимал что ему прислали аудио и сохранил его в указаную директорию?
P.S.Использую библиотеку TelebotPyAPI
  • Вопрос задан
  • 17007 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
import telebot
import requests

token = 'Токен'
bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(content_types=['voice','text'])
def repeat_all_message(message):
	file_info = bot.get_file(message.voice.file_id)
	file = requests.get('https://api.telegram.org/file/bot{0}/{1}'.format(token, file_info.file_path))

	with open('voice.ogg','wb') as f:
		f.write(file.content)

if __name__ == '__main__':
    bot.polling(none_stop=True)

Самый простой код. Он получает от пользователя голосовое сообщение и сохраняет в папку бота, с именем voice.ogg.
Здесь все записи перезаписываются в один файл. Так что создавайте директорию, в качестве имени указывайте id пользователя. И сохраняйте туда файлы. Думаю, разберетесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DellRosso
А есть возможность скачать ВСЕ аудио сообщения от определенного пользователя?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы