Есть необходимость создать приложение на PHP. Но в нем есть вычисления из высшей математики. Т.к. давненько не сталкивался, а поиск в лоб ни к чему не привел, то спрашиваю у сведущих людей. Можно ли с помощью PHP обработать подобные функции?
А я откуда знаю? Обычно в буковки какой-то смысл вкладывается, ну там, числовое значение.
Если вы хотите символьных вычислений (без подстановки чисел), то php такого не умеет. Смотрите в сторону Mathematica (из open-source - maxima). Но и она за вас буковкам смысл не придаст.
Если вас такие простейшие формулы, как вычисление среднеквадратичного отклонения, которую вы привели, ставят в тупик, сдаётся мне, вам не стоит браться за такое приложение.
Меня ставят в тупик не формулы а их транскрипция в язык PHP. Вышку я в свое время проходил - освежить можно, наверное. И потом, вышки там чуть, а остальной код вполне решаемый.
так что тебе в итоге надо-то? Чтобы пхп тебе делал оптическое распознавание математических формул? или в чем вопрос заключается? Чтобы пхп это выполнил, когда ты передешь эти формулы в пхп код? Выполнит без проблем. Я как бы высшей маематики тут тоже не вижу - вижу умножение, деление, возведение в степень. Если что - пхп это умеет даже без специальных библиотек.
В каком решении? Ты уже попробовал написать свою формулу на пхп? Хоть одну строчку кода? или все ходишь ноешь "ой тут такая высшая матиматьика, я низнаю как умнжить и взять коринь в пхп"? Каждая формула - это набор операций. У тебя хоть один конкретный вопрос будет, "как на пхп выполнить такую-то операцию"? или так и будешь ждать волшебника в голубом вертолете, который махнет своей палочкой и всё сразу рсамо решится?
FanatPHP, Я понимаю, что фанат, но не настолько же? Кто тут где ныл? Или кто тут волшебника просил? Учитесь у соседних комментаторов - все по делу и без понтов. Ваши комментарии пустые как барабан. Для таких ответов я лучше схожу к Артемию Лебедеву - тот хотя бы жжот по теме.