@YuriyCherniy

Как грамотно реализовать настройку вида навбара?

Необходимо реализовать настройку вида ссылки в навбаре, вот для наглядности два скрина:
spoiler

5eb5999ab973b235914419.png
5eb599a7ad4a1020834959.png

Левая ссылка может менять вид по желанию администратора, на первом скрине это 'Главная', на втором 'Бренд'. Сейчас я храню название ссылки в базе данных и вывожу пользователю в базовом шаблоне с помощью кастомного тега:
<a class="navbar-brand" href="{% url 'main_page_url' %}">{% get_brand %}</a>

Меня волнует правильность такого подхода, ведь каждый раз при переходе по любой ссылке на сайте идёт запрос к базе данных для чтения названия кнопки, что наверное не очень хорошо. Так как опыта в разработке у меня 0, я не могу оценить адекватность такого подхода, но чувствую, что это не лучший вариант. Какие есть возможные грамотные решения такой задачи? Или для не нагруженных приложений и это вполне рабочий вариант?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@PashaWNN
Для редко меняющихся надписей (упомянутое брендирование) могу предложить такой вариант: создать отдельный файл, скажем, strings.py
SITE_NAME = 'Habr' # захардкожено
SITE_DESCRIPTION = os.getenv('SITE_DESCRIPTION')  # или можно взять из переменных окружения

А потом просто импортировать строки во view и передавать их в контекст шаблона
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы