@sa1ch

Как отправить json через axios?

Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой:
Пытаюсь отправить json через axios в свой backend:

axios .post(this.url, data, {
                    headers: {
                        'Content-Type': 'application/json',
                        Accept: 'application/json'
                    }
                })
                .then(response => (
                    this.resCalc = response
                ))
                .catch(function (error) {
                    console.log(error);
                });


В консоли появляется ошибка: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
Хотя в backend прописаны заголовки на cors.
Если убрать заголовки из запроса axios то данные передаются и ошибок ни каких нет на стороне frontend.
Но тогда приходит Content-Type: application/x-www-form-urlencoded мне это не подходит, мне именно json нужен.

Перелистал уже весь github axios перепробовал все, что нашел. Результатов нет ни каких. Как выйти из этой ситуации?)
  • Вопрос задан
  • 2903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08
Фронт и бэк не понимают друг друга. Сделай так, чтоб понимали. Ниже пример как происходит отправка json на фронте, тебе надо будет убедиться, чтоб твой аксиос делал так-же.
await fetch(url, {
    method: 'POST', // *GET, POST, PUT, DELETE, etc.
    mode: 'cors', // no-cors, *cors, same-origin
    cache: 'no-cache', // *default, no-cache, reload, force-cache, only-if-cached
    credentials: 'same-origin', // include, *same-origin, omit
    headers: {
      'Content-Type': 'application/json'
    },
    redirect: 'follow', // manual, *follow, error
    referrerPolicy: 'no-referrer', // no-referrer, *client
    body: JSON.stringify(data) // body data type must match "Content-Type" header
  });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы