Задать вопрос

React и Vue. Что желательно знать?

Какие знания необходимы для разработки на React и на VueJS? На какие темы стоит обратить особое внимание?

P.S. Не считая JS и того что написано в документации к React`у.

UDP:
React developer roadmap

Vue developer roadmap
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
React Roadmap -
https://github.com/adam-golab/react-developer-road...

PS: В графе - Общие навыки разработки - написано - умение искать решение проблем - вот на этом основной упор делайте, так как почти что самый главный момент в изучении реакт -
Понимание какие проблемы реакт решает, и умение эти проблемы решать(желательно самостоятельно)
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
С моей точки зрения React + redux + какие-нибудь примочки для упрощения css - например sass, css--modules, styled components . Всё остальное не принципиально. Из роуд-мапа 30% я вообще не слышал, еще 50% слышал но не пользовался. Тем не менее замечательно профессионально работаю.

UPD Что я использую
1) Понятно что основы: js(esma) + css + html
2) React + redux
3) React hooks (небольшая библитека для превращения простых функций в полноценный реакт компонент с состоянием и событиями, для начала достаточно посмотреть несколько примеров по useState и UseEffect, а потом по мере необходимости углубляться.
4) Менеджер пакетов npm - Там нечего знать, просто несколько основных команд
5) Для CSS - css-modules (учить там нечего, в современных сборках create-react-app идет из коробки) и SASS, тут стоит потратить полдня почитать документацию, для маленьких и средних проектов или проектов с небольшим количеством элементов на странице смысла особого использовать может нет, css-modules более чем выполняет задачу, но для больших проектов может быть очень полезен
6) Сборщик: WebPack - никогда сам не настраивал. Читал, вроде ничего сложного.
7) ReactRouter - необходимая вещь, хотя в последнее время я смотрю в сторону Hookrouter, более простая и приятная штука
8) Тестирование jest, enzyme - Их невозможно выучить, приходит только с опытом. Тестирование это вообще отдельное искусство и требует отдельной конфигурации головного мозга. Я бы вообще тесты сажал писать отдельного человека, когда их пишут сами разработчики в 80% случаев они делают это на отвали.
9) Библиотека функций Lodash - куча полезных функций, упрощающих работу с кодом для массивов, объектов, строк и т.д.
10) Библиотека moment - приходит с опытом. Недостаточно ее просто прочитать, много подводных камней, особенно с временными зонами, которые понимаешь только понаступав на грабли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽