DKay7
@DKay7
Юный студент

Как очистить консоль python?

Пишу простой алгоритм reinforcement learning, в котором есть простенькая анимация, посредствам вывода в консоль. Так вот, чтобы показать новый кадр анимации, мне надо как-то эту консоль очистить. Сейчас использую print(100*'\n'), но это выглядит не очень красиво из-за прокрутки консоли. Использую PyCharm IDE, если это важно. Пробовал os.system('cls') и print('\k') — не работает. Можно ли как-то очищать консоль, чтобы заново выводить в нее новый кадр анимации?

P.S. Стоит добавить: кадр -- квадратная матрица размера n, каждый элемент которой -- отдельный символ: =, если клетка пустая, А - если в клетке агент, Е - если в клетке враг. Матрица обновляется и выводится новый кадр. Сейчас n=7. Общее количество кадров заранее не может быть известно.
  • Вопрос задан
  • 35682 просмотра
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Вот такое в Linux работает:
import os

print('Hello')
input()
os.system('cls||clear')
print("Привет")
input()

У вас наверное windows. И пробовать нужно в консоли ОС, а не в консоли PyCharm. Ведь странно было бы, если бы для запуска программы(или игру) нужно было бы устанавливать среду разработки)
Ответ написан
Viji
@Viji
DevOps Engineer
Если не запускать консоль через Pycharm, то это вроде работает:
print("\033[H\033[J")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы