Маю завдання з DOM але не розумію його, що не так?
Опис завдання:
Виберіть 3 DOM елемента:
- зверніться до елемента за id = "test" та присвойте вибраний елемент змінній id.
- зверніться до елемента за класом class = "test" та присвойте вибрані елементи змінній className
- зверніться до елемента за тегом та присвойте вибрані елементи змінній tag
Моя відповідь:
var test = document.getElementById("test");
var test = document.getElementByclassName("test");
var _tag = document.getElementByTagName("div");
Ярослав Иванов, да неучи - явление настолько интернациональное, что этот вопрос и на китайском был бы довольно понятен: "я тут сунулся, ничо не понял, вместо чтения учебника побежал спрашивать".
Ярослав Иванов, там так же, как и тут, будут сидеть люди, которые поймут. Русские понимают украинский, но делают возраженный вид, как будто нет. 2CHEVSKII, а какая правильная?
там так же, как и тут, будут сидеть люди, которые поймут.
ну, давай. создай свой вопрос в китайском сообществе на русском языке. Скинешь нам потом скриншот того, как тебя хорошо "поняли"
Русские понимают украинский, но делают возраженный вид, как будто нет.
да ты что, правда что-ли?
p.s считаю данный вопрос надо удалить, ибо по логике edward_freedom тут можно создавать вопросы на всех языках мира, а глупые русские будут делать вид, что они ничего не понимают.
edward_freedom, давайте проанализируем.
Данный ресурс в качестве основного языка использует русский. Большинство пользователей также являются носителями русского языка.
На ресурсе отсутствуют разделы специально для иноязычных пользователей.
Вывод: правильным языком, как ни крути, выступает великий и могучий.
2CHEVSKII, увы в правилах об ограничениях в языках ничего не написано. Так что, в принципе анализировать то и не чего. В правилах только об использовании норм русского языка, в принципе, все славянские языки используют одни нормы. Даже если и написал на украинском и русский не понял, что написано, то у него два варианта: воспользоваться переводчиком или пройти мимо.
p.s считаю данный вопрос надо удалить, ибо по логике edward_freedom тут можно создавать вопросы на всех языках мира, а глупые русские будут делать вид, что они ничего не понимают.
считать ты хорошо умеешь, пункт правил тогда укажи, который нарушается. Пункт с нормами русского языка он соблюдает, у украинского языка такие же нормы.
Что такое пробел ? буквы пишутся не слитно. Минимум 1 пиксель разделяет их. Есть где-то описание сколько пикселей должно быть между знаком вопроса и последней буквой ?
Ярослав Иванов, имеет право в личной переписке, а не когда для него четко написаны нормы. Гост языка закреплен на государственном уровне, открой любой закон и покажи, где там пробел стоит перед вопросом
Ярослав Иванов, сделаешь свой сайт, напишешь его в правилах, если пользователь согласится, то бань его. В данный момент, согласился с правилами ты и нарушаешь их
Ярослав Иванов, у нас да, у меня нет. Даже в школе говорили, что знак вопроса является частью предложения, пробел перед ним, лишает его этой части и делает его индивидуальным символом. Открой нормы языка и прекращай нарушать правила сайта
Ярослав Иванов, тебе наверное сложно без образования догадаться, откуда википедия взяла это правило? Тебе что то мешает лично открыть гост и прочитать?
var id = document.getElementById("test");
var className = document.getElementsByClassName("test");
var tag = document.getElementsByTagName('div');
Вот правильный ответ.