skapunker
@skapunker
Умный

Какой из этих шрифтов будет использовать браузер?

Какой из этих шрифтов используется по умолчанию. Это часть стиля из fontawesome. Там много шрифтов, а что используется неизвестно.

Зачем мне это? Хочу добавить их в preload.

@font-face {
  font-family: 'Font Awesome 5 Free';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  font-display: block;
  src: url("../webfonts/fa-regular-400.eot");
  src: url("../webfonts/fa-regular-400.eot?#iefix") format("embedded-opentype"), url("../webfonts/fa-regular-400.woff2") format("woff2"), url("../webfonts/fa-regular-400.woff") format("woff"), url("../webfonts/fa-regular-400.ttf") format("truetype"), url("../webfonts/fa-regular-400.svg#fontawesome") format("svg"); 
}
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
develx
@develx Куратор тега CSS
Web developer
1 - можно посмотреть в chrome dev tools во вкладке network - там будет .woff2
2 - каждый браузер выберет тот шрифт, который он поддерживает
3- браузеры, которые понимают rel preload https://caniuse.com/#feat=link-rel-preload будут использовать .woff2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы