MZOK
@MZOK
а

Как исправить сортировку в JSON?

Когда я изменяю JSON файл и сохраняю его он сортируется по алфавиту, мне не привычно.
JSON
{
   "a": {
        "a": "a",
        "g": "g",
        "b": "b"
    }
}


После сохранения:
{
   "a": {
        "a": "asasas",
        "b": "b",
        "g": "g"
    }
}


Сохраняю типо так
with open("file.json") as f:
    a = json.load(f)

with open("file.json", "w") as f:
    a["a"]["a"] = "asasas"
    json.dump(info, f, indent=2, ensure_ascii=False)


Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
во первых до питона 3.7 небыло понятия порядок ключей в словаре(сам был удивлен когда узнал).
Во вторых в документации есть параметр:
json.dump(... ,sort_keys=False)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Никак не исправить, формат json не гарантирует сохранения порядка ключей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы