@Winfl

Проблема с импортом и использованием модулей в 'Pycahrm"?

Привет всем!Недавно решил попробовать "Python" и столкнулся с проблемой использования модулей в "Pycharm" сейчас опишу все подробнее.
Хотел попробовать написать бота для discord. зашел ка обычно в консоль и прописал pip install discord.py
установить модуль он установил,но когда я пишу в pycharm "import discord" он не подсвечивает модуль,а из возможных вариантов показывает это 5eb1cab2a79df460282991.jpeg
просто цельную папку. причем это не только с данным модулем проблема,но и в принципе какой-бы модуль я не пытался использовать он предлагает только "цельные папки" если так можно выразиться. Я думал,что проблема в самом Pycharm,но сомневаюсь... Подскажите,что я не так делаю
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 2
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Дело не в PyCharm. Вам нужно создать виртуальное окружение для вашего проекта и в нем уже устанавливать модули. Загуглите ”PyCharm venv”.
IDE должен знать откуда тянуть модули.
Ответ написан
Комментировать
@Andy_U
Потому что discord - это не module, a package.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы