@PiloTeZ
...

Как создать простейший пакет npm на typescript для проекта на cordova (ionic)?

Добрый день.
У меня несколько приложений на cordova (angular). Нужно вынести общие решение в пакеты npm.
Посмотрел массу статей, там везде все так усложнено, пребилды, типы, куча нагенеренных файлов и прочее, мне не нужно это, я делаю пакет только для своих проектов...
Можно ли сделать максимально просто, что бы пакет был просто набором классов, которые я мог бы использовать у себя в проекте так же, как если бы это был не пакет, без всяких index.d.ts, Gruntfile и прочей херни? Единственное что надо, возможность объявления зависимостей
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
Суть какбэ в том, что в npm должен быть javascript. От ts там остаются только декларации. Потому сборка.
Физически ты можешь сбацать чисто ts пакет (где module и\или main указывают на .ts файл), но проблема тут в том, что у каждого своя версия ts, а также настройки ts-транспилятора и линтера свои, из-за чего у рандомного юзера нихрена не соберёся.
Если ты делаешь чисто для себя, то такой проблемы не будет. Поначалу. А потом зоопарк обязательно разрастётся и ты всё проклянешь.
Но в целом, прямо сейчас, тебе ничего не мешает просто сообрать ts файлики в папочку, добавить соответствующий package.json и получить нужный пакет без лишних телодвижений.)

Простейшая же сборка: tsc -d --outDir ./dist и package.json, смотрящий на результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы