@MaratGan

Ошибка string indices must be integers, как исправить?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так, вот в этом коде, мне нужно, передать данные в json формате:

import json
import sys


def handle(data):
    data = json.loads(data)
    arr1 = data['items']
    arr2 = data['rates']
    arr3 = ''
    companiesDict = { n['id']: { k: n[k] for k in ('name', 'disabled') } for n in arr1 }
    arr3 = [{ **n, **companiesDict.get(n['company'], {}) } for n in arr2 ]
    return arr3


items

[{'id': 14, 'alias': 'maks', 'name': 'Макс', 'disabled': False}, {'id': 4, 'alias': 'rgs', 'name': 'Росгосcтрах', 'disabled': False}, {'id': 12, 'alias': 'vsk', 'name': 'ВСК', 'disabled': False}, {'id': 9, 'alias': 'soglasie', 'name': 'Согласие', 'disabled': False}, {'id': 3, 'alias': 'renins', 'name': 'Ренессанс', 'disabled': False}, {'id': 2, 'alias': 'ingos', 'name': 'Ингосстрах', 'disabled': False}, {'id': 7, 'alias': 'tinkoff', 'name': 'Тинькофф', 'disabled': False}, {'id': 13, 'alias': 'mafin', 'name': 'Mafin', 'disabled': False}, {'id': 8, 'alias': 'ugsk', 'name': 'Югория', 'disabled': False}, {'id': 1, 'alias': 'zetta', 'name': 'Зетта', 'disabled': False}, {'id': 0, 'alias': 'alfa', 'name': 'Альфа', 'disabled': False, 'retentionType': 1}, {'id': 17, 'alias': 'osk', 'name': 'ОСК', 'disabled': False}, {'id': 15, 'alias': 'absolute', 'name': 'Абсолют Страхование', 'disabled': False}, {'id': 16, 'alias': 'euroins', 'name': 'ЕВРОИНС', 'disabled': False}, {'id': 5, 'alias': 'sds', 'name': 'СДС', 'disabled': True}, {'id': 18, 'alias': 'guidehins', 'name': 'Гайде', 'disabled': False}, {'id': 19, 'alias': 'astrovolga', 'name': 'Астро-Волга', 'disabled': False}, {'id': 11, 'alias': 'reso', 'name': 'РЕСО', 'disabled': True, 'retentionType': 1}, {'id': 6, 'alias': 'sngi', 'name': 'Сургутнефтегаз', 'disabled': True}, {'id': 10, 'alias': 'svrezv', 'name': 'Сервис резерв', 'disabled': True}]


rates

[{'company': 0, 'base': 4390, 'price': 3817.32}, {'company': 1, 'base': 4118, 'price': 3580.81}, {'company': 2, 'base': 4560, 'price': 3965.15}, {'company': 3, 'base': 4430, 'price': 3852.11}, {'company': 4, 'base': 4550, 'price': 3956.45}, {'company': 5, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 6, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 7, 'base': 4250, 'price': 3695.59}, {'company': 8, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 9, 'base': 4430, 'price': 3852.11}, {'company': 10, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 11, 'base': 4118, 'price': 3580.81}, {'company': 12, 'base': 4250, 'price': 3695.59}, {'company': 13, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 14, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 15, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 16, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 17, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 18, 'base': 4000, 'price': 3478.2}, {'company': 19, 'base': 4000, 'price': 3478.2}]


постоянно вылезает ошибка: TypeError: string indices must be integers

Дополнение: Полное описание ошибки

exit status 1
Traceback (most recent call last):
File "index.py", line 19, in
ret = handler.handle(st)
File "/home/app/function/handler.py", line 30, in handle
exec(code,glob,ldict)
File "", line 14, in
File "", line 10, in handle
File "", line 10, in
File "", line 10, in
TypeError: string indices must be integers
  • Вопрос задан
  • 24804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zexer
По названию ошибки же понятно, что где-то в качестве индекса передается не целое число, а что-то другое.
Внимательно смотрите что где возвращается.
Ответ написан
@Mell-Anderson
код:
Json: [{"langRU":"HELLO"}]
f = open('/storage/emulated/0/Download/comm.json')
data = f.read()
print(data['langRU'])
f.close()


Ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "/mnt/expand/3a5a5c4c-21a5-483c-bc33-ad4af642a38e/user/0/com.kvassyu.coding.py/files/default.py", line 59, in
print(data['langRU'])
TypeError: string indices must be integers
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы