@SORDELIUSE

Почему AJAX методом POST присылает null или 0?

Добрый день )
Кто подскажет, в чем ошибка? Объявив переменную со значением 2, отсылаю ее значение с помощью ajax (в файл db.php) , но приходит 0.

Вот функция в файле index.php

$(document).ready(function(){
         var limit = 2 ;
        $("#btn-more").click(function(){
            $.ajax({
              url:"db.php",
              type: "POST",
              data: {limit: limit},
              success:function(html) {
                $("#res").html(html);
                 }
            });
        });
    });


Вот обработка POST из db.php
$data = $_POST['limit'];
        echo $data;
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
дебаг + консоль?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
Потому что в бади надо либо json отдать, либо запаковать данные в form data, urlencoded... короче в тупую в бади запроса написать объект js так не работает
Ответ написан
@SORDELIUSE Автор вопроса
Всё получилось в таком варианте
var obj = 3;
$("#btn-more").click(function(){
   obj += 3;
 $.ajax({
              url:"db.php",
              type: "POST",
data :"param=" +JSON.stringify(obj),
              success:function(data) {
document.getElementById("res").innerHTML = data;
},
});
});
 });


$data = json_decode($_POST['param']);
echo $data;


Ответ от сервера я помещаю в контейнер с id=res; Там выводится отправляемая цифра.
У меня в файле HOST было прописано доменное имя с ip (это было для тестового сайта на хостинге), я почистил HOST и все заработало.... Большое спасибо за помощь!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы